segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

A L E R T A !!!!!

Os 10 alimentos mais contaminados por agrotóxicos Cartilha da ANVISA Um estudo da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) mostra que muitos dos alimentos que a população consome estão contaminados. “São ingredientes ativos com elevado grau de toxicidade aguda comprovada e que causam problemas neurológicos, reprodutivos, de desregulação hormonal e até câncer” segundo a ANVISA. O Projeto de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em alimentos, realizado pela ANVISA em conjunto com os órgãos de vigilância de 25 estados participantes, mais o Distrito Federal, analisou diversos legumes, frutas e vegetais para ver a quantidade de contaminação. Entre as amostragens analisadas, os alimentos que foram contaminados com uma freqüência maior foram: 1º-Pimentão 80,00% 2º-Uva 56,40% 3º-Pepino 54,80% 4º-Morango 50,80% 5º-Couve-Flor 44,20% 6º-Abacaxi 44,10% 7º-Mamão 38,80% 8º-Alface 38,40% 9º-Tomate 32,60% 10º-Beterraba 32,00%

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